我所韩恩厚研究员获2012年度何梁何利基金“科学与技术进步奖”

 

2012-12-02| 新闻来源:腐蚀环境中的材料行为与评价预测

 


 

10月29日,香港何梁何利基金2012年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行。我所韩恩厚研究员因其在金属腐蚀控制与寿命预测方面的突出研究成果,获得了何梁何利基金“科学与技术进步奖”(冶金材料技术)。

 

何梁何利基金是由何善衡基金有限公司、梁銶琚、何添先生、利国伟先生的伟伦有限公司共同捐资,旨在促进中国科学与技术的发展,奖励取得杰出成就和重大创新的科学技术工作者。

 

何梁何利基金已成功进行了19届评选和颁奖活动,先后有1002名优秀科学家获奖。其中29位杰出科学家获“科学与技术成就奖”,852位科学家获“科学与技术进步奖”,121位科学家获“科学与技术创新奖”。今年全国共有50名科技人员获奖,其中35人“科学与技术进步奖”,15人获“科学与技术创新奖”,“科学与技术成就奖”空缺。中国科学院本次共有7名科技工作者获得何梁何利基金“科学与技术进步奖”。

 


打印】【关闭