李薰奖获得者、美国弗吉尼亚大学John R. Scully教授访问金属所

2012-9-26| 新闻来源:李薰奖办公室


 

应金属所邀请,2011年度李薰材料科学系列讲座奖获得者、美国弗吉尼亚大学材料科学与工程学院John R. Scully教授于9月17-20日,访问金属所并开展学术交流。

 

来访期间,John R. Scully教授为金属所科研人员和研究生作了题目为“Grand Challenges in Corrosion Science and Engineering and Some New Insights Regarding the Influence of Microstructural Heterogeneity on Corrosion Processes”的学术报告,报告会由韩恩厚研究员主持。报告前,张健副所长为John R. Scully教授颁发了李薰讲座奖奖牌。报告后,金属所科研人员和研究生就感兴趣的问题同John R. Scully教授进行了深入交流。此次来访,John R. Scully教授还参观了沈阳材料科学国家(联合)实验室及材料环境腐蚀研究中心,并为相关领域的科研人员及研究生作了多场学术报告。

 

John R. Scully教授现任国际腐蚀协会(NACE International)董事会成员、Ethics and Misconduct研究委员会副主席,主要致力于研究腐蚀电化学、被动和消极破裂、应力腐蚀、氢进入和亚铁氢相互作用、以及铁、镍、铝、镁、钛基合金和模型材料的跨学科研究。John R. Scully教授在材料科学与工程领域做出了重要贡献,率先开发出使用EIS预测涂料长期的耐腐蚀性能,首次使用EIS和LPR方法直接评估低效土壤中金属的腐蚀速率,利用热脱附方法及核反应分析方法表征和评估铝合金结构中的氢反应。他发表论文200多篇,被SCI引用2500多次。John R. Scully教授曾获电化学学会的H. H. Uhlig奖、ASTM的Francis LaQue奖等多个奖项。

 

 

张健副所长为John R. Scully教授颁发李薰讲座奖奖牌

 


John R. Scully教授作学术报告

 


打印】【关闭