金属所韩恩厚研究员应邀担任《腐蚀科学》(Corrosion Science)编委

 

 

2011-12-13| 新闻来源:金属腐蚀与防护国家重点实验室、材料环境腐蚀中心

 


 

      应《腐蚀科学》(Corrosion Science)刊物主编、英国剑桥大学G. T. Burstein教授和Elservier出版社的邀请,金属所韩恩厚研究员从2011年8月开始担任该刊物的编委。

     《腐蚀科学》于1961年创刊,每年出版12期,由Elsevier出版社出版,主要刊登有关材料腐蚀科学、环境退化及其控制方法方面的研究结果,是材料腐蚀防护领域最有影响的学术刊物,目前的影响因子是3.261(5年平均3.357)。《腐蚀科学》的编委(含主编)包括来自美国、英国、日本、德过、法国、俄罗斯、巴西、阿根廷、奥地利、新西兰、中国等11个国家共15名科学家。我国科学家中曹楚南院士从1991年5月至2011年8月任该刊物的编委。

 


 

打印】【关闭