第二届金属研究所-韩国材料研究所镁钛合金双边研讨会召开

 

 

2011-11-08| 新闻来源:人事处外办

 


 

11月3-6日,第二届金属研究所—韩国材料研究所镁钛合金双边研讨会在沈阳召开,韩国材料研究所代表团一行7人参加了会议。

在11月4日上午召开的大会上,卢柯所长代表金属研究所致欢迎辞,韩国材料研究所Yong-Tai Lee和Suk-Bong Kang博士、金属研究所韩恩厚和杨锐研究员、美国通用汽车公司研发中心Anil Sachdev博士作了主题报告。本次研讨会期间,中韩双方交流学术报告17篇。金属所从事镁、钛合金研究的50余名研究人员和研究生参加了会议。来访期间,韩国材料研究所代表团还参观了沈阳材料科学国家(联合)实验室、材料环境腐蚀研究中心和金属研究所浑南园区。

2008年5月韩国总统李明博访华期间,金属研究所与韩国材料研究所签署了合作协议。镁钛合金双边系列研讨会是韩国材料研究所曹敬穆所长2010年8月访问金属研究所时提议设立的,是两所科技合作与交流的重要组成部分。双方初步商定下一届会议明年在韩国举行。

 

 

图1 卢柯所长在会议开幕式上致欢迎辞

 

 

图2 参加会议的部分人员合影

 

 


 

打印】【关闭