材料环境腐蚀研究中心与美国麻省理工学院尤里格腐蚀实验室签订合作协议

 

2011-04-25| 新闻来源:耐蚀材料与环境失效研究组

 

 


 

 

4月12日,材料环境腐蚀研究中心主任韩恩厚研究员与美国麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology, MIT)尤里格腐蚀实验室(H. H. Uhlig Corrosion Laboratory)主任Ronald Ballinger教授签署了合作协议。此次协议是在双方长期良好合作的基础上签署的,根据协议内容今后双方将在合作研究、公用大型设备、互派学生、每年互访、共享研究成果等方面开展合作。成会明常务副所长和外事办公室赵喆主任出席合作协议签署仪式,王俭秋、吴欣强、彭群家研究员参加助签。

 

MIT尤里格(H. H. Uhlig)腐蚀实验室成立于1982年(1946年在麻省理工重建了腐蚀实验室,1982年正式更名为尤里格腐蚀实验室),该实验室是以Herbert H. Uhlig教授的名字命名。Uhlig教授从1936年开始在MIT开展腐蚀与防护研究,于1948年出版了著名的Uhlig腐蚀手册,在世界范围内被广泛使用,2000年出版第二版,2005年出版中文版。

 

MIT尤里格腐蚀实验室Ronald Ballinger主任是MIT材料科学与工程系、核工程系两个系的教授,主要从事材料的环境敏感断裂研究。Ballinger教授于4月11日至16日访问金属所期间,参观了沈阳材料科学国家(联合)实验室、金属腐蚀与防护国家重点实验室、辽宁省核电材料安全与评价技术重点实验室、国家金属腐蚀控制工程技术研究中心。双方还进行了深入的讨论和交流,特别是针对核电站环境条件下的材料行为与安全进行了细致的讨论。

 

 

 

 

 

 


 

打印】【关闭