白春礼院长到金属所视察工作

2011-04-16 | 新闻来源:耐蚀材料与环境失效研究组

 


 

 

4月16日,中国科学院院长、党组书记白春礼到金属所视察指导工作。

 

白春礼院长在金属所钛铝化合物实验室听取了卢柯所长、成会明常务副所长关于沈阳材料科学国家(联合)实验室总体情况及研究工作进展的汇报及谭若兵副所长关于金属所在航空发动机和燃气轮机用材料研发方面的工作进展汇报。在金属所文萃路园区,白春礼院长听取了王福会研究员关于金属腐蚀与防护国家重点实验室近期科研工作的进展汇报及张立新研究员关于海洋工程材料腐蚀控制技术方面的工作进展汇报,视察了核电材料与安全评价实验室,听取了韩恩厚研究员关于实验室近期工作进展的汇报。

 

白春礼院长充分肯定了金属所在科研工作方面取得的成绩,认为金属所作为国家材料科学和工程研究的重要基地,既取得了一大批原创性的科研成果,也为我们国家的经济建设、国防建设做出了重要贡献,特别是成功应用到多项重大工程上的材料重腐蚀防护技术给他留下了深刻的印象。他希望金属所不断提升自主创新能力,为建设创新型国家做出更大的贡献。

 

中国科学院副院长李家洋、阴和俊,副秘书长潘教峰以及中国科学院办公厅主任李婷,生命科学与生物技术局局长张知彬,院地合作局局长戚强,资源环境科学与技术局副局长冯仁国,高技术研究与发展局副局长刘桂菊,沈阳分院院长包信和、党组书记、副院长马思、副院长韩恩厚等陪同视察。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

打印】【关闭