金属所荣获国际腐蚀工程师协会2011年度杰出机构奖

 

 

2011-04-11 | 新闻来源:耐蚀材料与环境失效研究组

 


 

 

 

柯伟院士从NACE主席手中接过获奖证书

 

 

 

 

3月12日至18日在美国休斯敦举办的国际腐蚀工程师协会(NACE International 美国)年会CORROSION 2011上,金属所荣获2011年度杰出机构(Distinguished Organization Award)。柯伟院士代表金属所出席颁奖晚宴并从NACE主席手中接过奖状。

 

国际腐蚀工程师协会杰出机构奖设立于1993年,是奖励给长期在腐蚀科学、腐蚀工程领域有杰出 贡献的单位。自设立以来已经奖励了44家单位,主要是北美的腐蚀防护的公司,金属所是历史上获 奖的4个非北美单位之一。在研究单位中,继美国俄亥俄州立大学的FONTANA腐蚀中心(2008)和美 国弗吉尼亚大学的电化学科学和工程中心(2009)之后,金属所是获此殊荣的为数甚少的研究单位之一。

 


金属所在腐蚀电化学、高温氧化、环境敏感断裂的腐蚀科学基础理论的研究和发展,在涂料与涂 层、缓蚀剂、阴极保护、耐蚀合金、腐蚀监检测等先进腐蚀防护技术的开发和应用,在飞机日历寿 命评估和延寿、杭州湾大桥百年腐蚀防护等重大腐蚀工程以及在腐蚀领域研究生的培养和教育等方 面做出了杰出贡献。

 

相关链接:http://www.nace.org/content.cfm? parentid=1020¤tID=1375

 

 


 

打印】【关闭