个人简历

 

 

 

研究员:

宋影伟博士

 

    宋影伟博士,研究部主任助理。主要从事镁合金的腐蚀机制及表面防护研究,熟悉各种材料的腐蚀机理及其评价方法,掌握化学镀、阳极氧化、化学转化处理等多种表面防护技术。在Electrochimic Acta、Corrosion Science,Surface & Coatings Technology等知名杂志发表SCI论文三十多篇,总计他引三百多次,单篇最高他引120次。发表在“Surface Engineering”杂志的论文被国际出版单位Maney Publishing评为该杂志的“Key article”。发表在“Materials Letters”的论文被评为“Top Cited Article 2007 to

2011”。授权国家发明专利3项,其中2项已经实现产业化应用。担任国际期刊“Recent Patents on Corrosion Science”编委。在国际会议上做邀请报告3次。承担国家自然科学基金2项、973二级课题之分解课题1项、执行负责与韩国KIMS的国际合作项目1项,并参加国家支撑计划、中美加国际合作、企业委托等多个课题。

 

 

 

 024-23915897
 ywsong@imr.ac.cn